Два погранперехода – долгостроя вскоре будут введены в эксплуатацию

Глава Приморья Олег Кожемяко сделал заявление о том, что до 2024 года в регионе будут построены и введены в эксплуатацию два новых пограничных перехода. В Хасанском районе на границе России и Китая начнет работу МАПП «Краскино», не функционирующий в полноценном режиме с 2010 года. Тогда началась его реконструкция, но через два года она была остановлена, а сроки сдачи объекта много раз отодвигались.

custom_sign.jpg

ФТС и Министерство транспорта намеревались вновь приступить к работам над «Краскино» в 2019 году, но это не было реализовано. В настоящее время недостроенный пограничный переход имеет пропускную способность 3250 человек и 250 транспортных средств. Пятьдесят легковых автомобилей, столько же автобусов и сто пятьдесят грузовых машин. Но пункт пропуска «Хуньчунь», находящийся в Китае, способен ежесуточно принимать 650 грузовиков и 250 легковых авто. Поэтому был разработан план, согласно которому пропускная способность МАПП «Краскино» должна возрасти до 750 автомобилей. Также предусмотрено, что пункт пропуска будет функционировать в круглосуточном режиме. На завершение строительства МАПП «Краскино» потребуется 23 миллиона рублей. 

pogran_memorial.jpg

Выполнение необходимых работ возложено на Росгранстрой. Олег Кожемяко отметил, что ранее существовали проблемы с проектной документацией. Она нуждалась в корректировке. Сейчас корректировка уже произведена и Росгранстрой начинает активную фазу строительных работ.

Вторым пунктом пропуска, о котором говорил Олег Кожемяко, является «Пограничный». Именно он совместно с «Краскино» включался в федеральную целевую программу, составленную перед саммитом АТЭС 2012 года. 

Отметим, что нынешней пропускной способности пограничных переходов недостаточно. Это выражается в довольно больших очередях из грузовых автомобилей, направляющихся из России в Китай. На границе со стороны РФ скапливается порядка 500 фур. 


Сократить издержки

Оставьте свой номер телефона и наши сотрудники свяжутся с Вами для подробного обсуждения
Сокращение издержек - это комплекс мероприятий, который наши специалисты нарабатывали годами непрерывной практики. Достигнуть его можно лишь путем детального рассмотрения Вашей ситуации.

В дополнение мы гарантируем низкое комиссионное вознаграждение и абсолютно “белые” закрывающие документы.