В Благовещенске начали строить крупнейший таможенно-логистический терминал

Подрядчики начали возводить у реки Амур таможенно-логистический терминал, который станет крупнейшим в регионе. Его построят у автотранспортного моста, соединяющего российский Благовещенск с китайским Хэйхэ. Когда терминал запустят в эксплуатацию, в нем будут базироваться сразу две структуры: Таможенная служба и Россельхознадзор. Земляные работы уже произведены, и рабочие уже приступили к закладке камней.

По словам заместителя руководителя компании-заказчика Владимира Габигера, основная схема предусматривает возведение крупных зданий. Под застройку отведено 16 тысяч квадратных метров. При этом обслуживание первых клиентов планируется начать уже к концу августа.

Проект реализует ГК «Регион», а совокупный объем вложений оценен в 8,5 миллиардов рублей. В итоге на Дальнем Востоке должен появиться современный таможенно-логистический терминал, который займет 22 Гектара земли. Согласно прогнозам экспертов, это позволит десятикратно увеличить объем перемещения грузов между РФ и Китаем к 2030 году.

Добавим, что с 25 мая начал функционировать автотранспортный пункт пропуска «Кани-Курган», который обслуживает мост «Благовещенск-Хэйхэ». Пока работа ведется по временной схеме, подразумевающей пропуск лишь грузовиков.


Сократить издержки

Оставьте свой номер телефона и наши сотрудники свяжутся с Вами для подробного обсуждения
Сокращение издержек - это комплекс мероприятий, который наши специалисты нарабатывали годами непрерывной практики. Достигнуть его можно лишь путем детального рассмотрения Вашей ситуации.

В дополнение мы гарантируем низкое комиссионное вознаграждение и абсолютно “белые” закрывающие документы.